Tomates rellenos de quesos

Tomates rellenos de quesos

¡Sorpresa! Segundo post en una semana…se notan las vacaciones, ¿eh? Aún está pendiente casi todo el viaje a la Selva Negra, pero hace un par de findes comimos con P y después de una mañana de compras en la que me recordó que hacía mucho que no subía ninguna receta con su correspondiente tarjeta, y como justo unos días antes había hecho unos tomates rellenos de quesos riquísimos le prometí que la subiría pronto. Así que P, ¡este va por ti!

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Tomates rellenos de quesos

Es verano, hace calor, queremos portarnos bien con eso de que ni siquiera vamos al gimnasio y yo ya no sabía ni qué hacer de comidas. Algo fresco, a la vez sano…sí, gazpacho, cremas frías pero…. os tomates rellenos son una opción, pero casi siempre son con mayonesa y cosas así, y obviamente quería algo un poco más ligero. Mirando por libros que tenía en casa vi unos tomates rellenos de quesos y se me ocurrió adaptarlos con lo que tenía en casa…

Lo primero que necesitamos: unos tomates bien hermosos y que estén duritos. Nada de tomates maduros, porque se te deshacen todos. También elegir los quesos, claro: en este caso, un queso blanco de untar a las finas hierbas y unas bolitas de queso de cabra, para darle un poco más de sabor. Y poco más, en realida…lo único que añadí por darle un toque fueron unos rabanitos, y aguacate para decorar, como podéis ver en la foto.

Así que aquí va la receta para dos personas:

Ingredientes

  • 2 tomates grandes y duros
  • 2 rabanitos
  • Queso de untar
  • Queso de cabra
  • 1 aguacate
  • Sal
  • AOVE
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Los quesos

 

Preparación

  1. Vaciamos los tomates, eliminando el caldo, con cuidado de no romper la base
  2. Troceamos la pulpa del tomate y la metemos en un bol
  3. Añadimos un par o 3 de cucharadas de queso de untar
  4. Añadimos queso de cabra al gusto
  5. Cortamos los rabanitos en trocitos pequeños y los añadimos a la mezcla
  6. Echamos un poco de sal
  7. Mezclamos toso bien y rellenamos los tomates con la mezcla
  8. Abrimos el aguacate y lo cortamos en rebanadas, para adornar
  9. Echamos sobre los tomates un chorrito de AVOE y listo!

 

Por supuesto, siempre está la opción de hacerlo con otros quesos, como con queso azul si nos gusta más fuere, o sólo con queso de untar si nos gusta más flojo. También es buena idea usar medio aguacate para poner en la mezcla y el otro medio para decorar.

¿Qué más se os ocurre? No dudéis en dejarme sujerencias, o contarme si os han gustado.

Besiiiiiis

 

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Tarjetita cuqui de los tomates rellenos de quesos

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