Coca de yogur light

Coca de yogur light

¡Hola! ¿Que tal ha ido la operación bikini? Yo vivo en operación bikini continua, aunque como veis cuando hay que hacer un esfuerzo y saltársela, se hace. Pero bueno, el caso es que entre eso, que jasban también está medio a dieta por otras historias y que gordito está empezando a comer de todo y siempre quiere de lo que estamos comiendo los demás, estos días he estado pensando en no comprar nada de bollería industrial y hacer las cosas para merendar en casa, cuidando así un poco más lo que comemos y de paso alimentando mi amor por la repostería. Claro, que la repostería, incluso la hecha en casa, no es muy buena para las dietas, así que pensé en hacer algo más “light”, intentando evitar huevos, mantequilla y cosas así, y de ahí salió esta coca de yogur light.

Estos son los ingredientes que he usado para la coca.

Ingredientes

  • 1 yogur de limón 0%
  • 1 medida de yogur de leche desnatada
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
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Ingredientes

Procedimiento

Precalentamos el horno mientras hacemos la mezcla. Lo típico es 180º, arriba, abajo y aire.

Si tenemos Thermomix, empezamos pulverizando el azúcar. Si no, simplemente podemos mezclar el azúcar normal, o usar azúcar glass.

Mezclamos el azúcar, el yogur, el aceite y la leche, hasta obtener una masa homogénea.

Después añadimos la harina tamizada, la levadura y un chorrito al gusto de esencia de vainilla y mezclamos bien.

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Todo bien mezcladito en la Thermomix

Una vez todo bien mezclado lo vertemos en el molde elegido y espolvoreamos con azúcar por encima, para que quede una capita crujiente. A mi me gusta usar los moldes desmoldables de lekué, que lo hacen todo más fácil.

molde-300x225 Coca de yogur light
En el molde

Como veis, sustituimos la leche entera por desnatada y el yogur normal por uno 0%. Así reducimos bastante la cantidad de grasa se la coca. Si además queremos hacerla apta para diabéticos o simplemente reducir la cantidad de azúcar, se puede sustituir por stevia. Eso sí, ahí ya va a gusto, porque endulza mucho. Podéis probar a echar un poco e ir probando la masa a ver antes de hornear.

También uso aceite de girasol en lugar de oliva. Normalmente me gusta más el oliva y en casa lo uso para todo excepto para fritanga, repostería y hacer allioli. Esto es porque me gusta comprarlo con sabor fuerte y si lo uso en este tipo de cosas me parece que les deja mucho sabor al aceite y se pierde un poco a lo que debería saber.

Y este es el resultado fina, rico rico.

final-300x217 Coca de yogur light
Un trocito para merendar bien bueno

2 comentarios sobre “Coca de yogur light

  1. Pero que pintaza! probaré con la prima fea (Master Mix) a ver que sale…
    Te reto a encontrar la receta de la limonada perfecta para acompañar esta delicia!
    Besitos!

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